深海恐惧无删减txt,全网付费歌曲免费下载,《少年》简谱数字


深海恐惧无删减txt,全网付费歌曲免费下载,《少年》简谱数字
深海恐惧无删减txt,全网付费歌曲免费下载,《少年》简谱数字

根据中国考古学会3月21日公布的最新三星堆考古发现,2019年11月至2020年5月,考古学家新发现的三星堆文化六个“祭祀坑”中,出土了金绵菊碎片、鸟形金饰、金箔、画在眼睛上的铜头、巨型青铜面具、青铜神树等500多件重要文物。

全网付费歌曲免费下载
全网付费歌曲免费下载

《少年》简谱数字
《少年》简谱数字

受三星堆出土的“青铜神树”、“青铜面具”等多件文物的影响,“南派三叔”话题争相微博热搜。目前这个话题已经超过3.8亿次阅读和51.1万次讨论。

《盗墓笔记》系列著名盗墓小说作者南派叔,本名徐磊,1982年2月20日出生于浙江省嘉兴市嘉善县。

2006年开始在网上创作文学,写了自己的第一部作品,《七星鲁王宫》。这部作品在网民中很受欢迎,所以徐磊白天开始工作,晚上在网络平台上更新小说。此后他将连载的web文章整理成书,《盗墓笔记:七星鲁王宫》是《盗墓笔记》系列的第一本书。

这一系列小说中描写的许多青铜器都与三星堆出土文物中的许多青铜国宝有关。

比如1986年三星堆出土的1号青铜神树,残高359 cm,顶部残缺。推测实际身高应该是396cm;

《盗墓笔记》系列第二部《秦岭神树》小说里,曾经虚构过一棵青铜神树。根据书中的描述,“一根直径约10米的大铜柱……铜柱上有许多粗细不同的小铜棒”,“整个铜柱的形状就像一棵从石头里长出来的大树,枝繁叶茂,直上云霄”。

此外,《盗墓笔记》中的许多青铜元素在现实中具有原始形状。

比如小说中的蛇眉通玉原型是现实中的青铜鱼,是宋代的墓兽;

小说中,鲁王墓龟尾六角铜钟是以出土文物铜钟为基础的;

还有,小说里的青铜鼎原型是铸鼎,是战国时期的文物。

南派大叔在被央视连线的时候就说明了小说和三星堆文物的关系。他说青铜神树出现在课本上,写小说的人查资料难免会看到。作为国家文物,青铜神树的特殊性让我们难以回避。

三星堆距今已有5000至3000年的历史,是我国西南地区发现的规模最大、持续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。被誉为20世纪人类最伟大的考古发现之一,说明长江流域和黄河流域一样,属于中华文明之母,也被称为“长江文明之源”。

分享到