皮皮最新vip破解版90,三表法找正公式图解,汉化组游戏安卓直装下载


皮皮最新vip破解版90,三表法找正公式图解,汉化组游戏安卓直装下载
皮皮最新vip破解版90,三表法找正公式图解,汉化组游戏安卓直装下载

不管孩子是在怀里,上幼儿园、小学、初中还是高中,家长聚在一起,谈论孩子身高最多。说实话,每次学校按身高排座位,站成一排,孩子凭实力站在第一排真的有点吃力.

三表法找正公式图解
三表法找正公式图解

父母为了让自己的娃娃长高,真的是伤透了心。补钙,打篮球,甚至让孩子吃保健品。但是你知道吗?对孩子身高有很多误解。如果你一直踩坑,你可能是在帮孩子。今天我们来看看那些“坑”在哪里。

汉化组游戏安卓直装下载
汉化组游戏安卓直装下载

误区一:父母高孩子高,父母矮孩子矮

我们都听说过这个关于孩子身高和遗传的说法。受此影响,部分家长个子较高,对孩子未来的身高盲目自信;有的父母个子矮,却让孩子身高落后。这两种想法都是错误的。

俗话说得好,一个父亲出问题,一个母亲出问题。这个大黑锅,妈妈再也不用背了!因为身高虽然与遗传密切相关,但遗传并不能完全决定孩子的身高。

俗话说七分的高度是“注定的”,三分的高度取决于“奋斗”。儿童身高的60%-70%与遗传有关,剩下的30%-40%取决于后天环境因素。

对于遗传身高不完善导致的矮小儿童,可以通过后天环境的改善和相关干预措施进行追赶和反击。有些父母认为他们不高,所以认为他们的孩子矮是合理的。他们不知道矮是可以干预和治疗的,最后耽误了孩子成长的黄金期,留下的只有遗憾。

孩子身高的延迟,说明对孩子身高的误解,在很多父母和朋友心中根深蒂固。

误区二:男孩没变声女孩没初潮,还能长

这种误解被认为是家长最关心的“热点话题”。受传统意识的影响,很多人认为男生青春期发育应从变声、遗精开始,女生青春期发育从月经初潮开始。众所周知,这是一个错误的观点。

变声期和月经初潮的出现,说明孩子已经进入青春期中后期,身高激增高峰已经过去。在这个阶段,儿童的骨骼生长区域(骨骺)已经接近。一旦关闭,意味着孩子的身高增长开始进入倒计时阶段。

目前,发育年龄的男孩一般在10 -12岁开始青春期。男生青春期发育从睾丸发育开始,由于不易被发现,所以很难被发现。女生青春期一般是9 -11岁,发育初期主要靠乳房发育。

误区三:孩子现在高,以后也一定高

孩子正常长高是好事,但有一种情况需要特别注意。如果孩子还没到青春期,突然“跳”起来也不一定是好事。这个时候,父母不仅要开心,还要仔细观察,小心早熟会偷袭。

性早熟的孩子,体质提前发育,骨龄增长快,不加干预会提早闭合。通常早期发育的孩子比正常孩子生长时间短,但成年后比普通孩子短。所以,当你看到孩子的头突然快速蹿起来的时候,一定要注意监控孩子的骨龄。

误区四:孩子现在矮,可能是长得晚

这年头,父母都希望自己的孩子长得高,腿长,可是长了,长得不是很长,看起来比同学矮半个头。爸爸妈妈,爷爷奶奶总觉得现在孩子矮不怕。他们可能长大晚了。他们还说,谁在身边谁就长大晚。他们总是前面矮,后面长。

医学上“生长后期”也叫“身体青春期发育迟缓”,有的孩子确实有这种情况。当正常儿童进入青春期年龄时,生长较晚的儿童并没有加速,但当其他儿童停止生长或生长速度减慢时,他们似乎会跳跃。但是,也正是因为这种情况,很多家长单方面认为孩子太晚,盲目等待。最后等到孩子10岁以上,孩子不多,就急着带孩子去看医生,往往来不及。

孩子如果不晚起,就会错过赶上的机会。身体青春期延迟的孩子通常有家族史,骨龄滞后于年龄。如果想知道孩子以后是否有可能长大,需要去医院做进一步的咨询和检查,才能做出更准确的判断。

误区五:拒绝药品,服用增高类保健品

市场上有很多保健品或蛋白粉声称可以增加效果。因为宣传做得好,很多家长都会买下来给孩子带。需要注意的是,没有任何保健品可以替代药品。

其实增加保健品最多只能稍微促进生长,对于一些饮食习惯不好的孩子来说可能会补充一些营养,但对正常孩子通常影响不大。

关于身高的误解远不止五个。每个家长对身高可能会有不同的疑问。当孩子身高落后时,应及时到正规医院的专业科室就诊,以便对孩子的生长发育有更全面的评估。

[负责编辑:]

分享到